今日から3月スタートです。
昨日のショボ降る雨は冬に逆戻りしたかのように冷たい雨でした。
そんな昨日、だんな様の高校の同級生の“うらけん”が上京するということで仲間が5人集まりました♪
“うらけん”は前の記事にもいたしましたが:大分・由布院の高原で育った牛の搾りたての牛乳を使い、できたチーズは、「第6回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」で優秀賞を受賞いたしました。
チーズといえば北海道を想像しがちですが、“うらけん”は少し変わったチーズの種類や作り方にこだわっています。例えば、由布院のお湯で練ったモッツァレッラ、赤いカビが特徴的な酸味とフルーティさがあるマットネロッソ、梅の酢に漬けて紫蘇に包んだオリジナルチーズなっち。どれも発想豊かでうなる旨味が特徴です♪
そんな“うらけん”が、わざわざ私のために持ってきてくれたのが、湯布院 亀の井別荘 のこんな布製バッグです。
風呂敷に使う大振りのサイズで丈夫な生地のバッグですが、リバーシブルで色合いも素敵です。
亀の井別荘のロゴマーク
こちらも好き
一度は訪れたい亀の井別荘ですが、テレビ番組や雑誌の特集で取り上げられることが多い「山荘 無量塔(むらた)」はオープンするまで前の宿に一度だけ宿泊したことがありますが(笑)目覚める頃にホームベーカリーで焼きたての食パンが供されたことに感心いたしました。
“うらけん”ありがとう♪
そして、いつも遠路から訪ねてくれる皆さんありがとうございましたm(_ _)m ペコッ
昨日のショボ降る雨は冬に逆戻りしたかのように冷たい雨でした。
そんな昨日、だんな様の高校の同級生の“うらけん”が上京するということで仲間が5人集まりました♪
“うらけん”は前の記事にもいたしましたが:大分・由布院の高原で育った牛の搾りたての牛乳を使い、できたチーズは、「第6回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」で優秀賞を受賞いたしました。
チーズといえば北海道を想像しがちですが、“うらけん”は少し変わったチーズの種類や作り方にこだわっています。例えば、由布院のお湯で練ったモッツァレッラ、赤いカビが特徴的な酸味とフルーティさがあるマットネロッソ、梅の酢に漬けて紫蘇に包んだオリジナルチーズなっち。どれも発想豊かでうなる旨味が特徴です♪
そんな“うらけん”が、わざわざ私のために持ってきてくれたのが、湯布院 亀の井別荘 のこんな布製バッグです。
風呂敷に使う大振りのサイズで丈夫な生地のバッグですが、リバーシブルで色合いも素敵です。
亀の井別荘のロゴマーク
こちらも好き
一度は訪れたい亀の井別荘ですが、テレビ番組や雑誌の特集で取り上げられることが多い「山荘 無量塔(むらた)」はオープンするまで前の宿に一度だけ宿泊したことがありますが(笑)目覚める頃にホームベーカリーで焼きたての食パンが供されたことに感心いたしました。
“うらけん”ありがとう♪
そして、いつも遠路から訪ねてくれる皆さんありがとうございましたm(_ _)m ペコッ