お好み焼き。
これって食べるの関西人だけですか?
とりあえず山芋擦って昆布出汁作って話はそれからです。
山芋にメリケン粉を少し加えて昆布出汁でといでいきます。
底にキャベツの千切り・豚肉・エビ・紅ショウガ・あげ玉・イカ。
イカがない。ま、いか。(いいか)
鉄板ゆっくりと焼いていきます。1面焼けたらひっくり返してもう1面を焼く。
粉海苔と削り節を降りかけてお好み焼きソースで頂きます。
私はそれにプラス。ピリ辛ソース。
結構お腹が膨れました。
鉄板の下何故新聞だらけかですって、先日焼き肉をしてテーブル油だらけにしてしまったから現場と同じで養生です。
これって食べるの関西人だけですか?
とりあえず山芋擦って昆布出汁作って話はそれからです。
山芋にメリケン粉を少し加えて昆布出汁でといでいきます。
底にキャベツの千切り・豚肉・エビ・紅ショウガ・あげ玉・イカ。
イカがない。ま、いか。(いいか)
鉄板ゆっくりと焼いていきます。1面焼けたらひっくり返してもう1面を焼く。
粉海苔と削り節を降りかけてお好み焼きソースで頂きます。
私はそれにプラス。ピリ辛ソース。
結構お腹が膨れました。
鉄板の下何故新聞だらけかですって、先日焼き肉をしてテーブル油だらけにしてしまったから現場と同じで養生です。