京都発・町家・大工はんなり日記

京都で仕事と道具を楽しみながら毎日過ごす。

今夜の食事。

2012-01-07 23:21:38 | 道具箱
今夜の食事。

今日も寒さが厳しかったですね。

でも仕事は楽しい楽しい削り物です。

使った砥石はこの三つ。中砥固いめの1200番仕上げの前の6000番後は硬い硬い砥石

とパウダー何故か仕上げは4000番。

最近はほとんどがこの組み合わせです。

今まで4000番は荒いと思っていたのですがとても綺麗に仕上がりますよ。お試し下さい。

使った鉋は「家紋清久」+三木金物まつりで買ってきたお買い得鉋。

さてさて本題の晩ご飯。

暖まりたかったので熱々のミートスパゲティ。今日はキノコをいっぱい入れています。

美味しいですよ。

後はノンアルコールでコーヒー2杯。

暖まってきたら眠くなってきました。

にほんブログ村 住まいブログ 大工・職人へにほんブログ村

ホームページはこちらから