今日の食事。
日曜日頃からチョット涼しくなってきました。
鍋にはまだ少し早い。
こんな日には雑炊です。ちゃんと冷やご飯も作っておきました。
出汁は、昆布・鰹節・少し鶏ガラ・醤油・味の素
具はトウモロコシ・にんじん・椎茸・エンドウ豆・その他色々
溶き卵で仕上げてかいわれだいこん+きざみ海苔口の中をやけどしそうなあつあつをいただきマース。
やはり土鍋の料理は旨い。
日曜日頃からチョット涼しくなってきました。
鍋にはまだ少し早い。
こんな日には雑炊です。ちゃんと冷やご飯も作っておきました。
出汁は、昆布・鰹節・少し鶏ガラ・醤油・味の素
具はトウモロコシ・にんじん・椎茸・エンドウ豆・その他色々
溶き卵で仕上げてかいわれだいこん+きざみ海苔口の中をやけどしそうなあつあつをいただきマース。
やはり土鍋の料理は旨い。