シャンソン歌手

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シャンソン歌手リリ・レイ 長坂玲 紅葉

2011年10月02日 02時33分09秒 | Weblog
シャンソン歌手リリ・レイ 長坂玲 紅葉

暑い夏 寒いくらいの秋の訪れ
今は とても心地よい10月 になり
ここかしこの 木々の葉が 色づき始めました。
我が家のハナミズキの葉も 紅をさした様。
赤い実もついて可愛い。
金木犀の 香りは 街に溢れ漂い
この季節の 体感は 値千金です。

9月末日は 飯田橋の日仏学院で 久しぶりに生徒登録して
その足で
サラマンドル ショーを 10月18日から
開始させていただける ワニ子川島豊さんの勤めるお店
青山外苑前「オデオン」へ。
その後
成城の「ラルゴ」へ。

女一人 お酒を飲む店にいける 安心した場所で
震災後 半年経た 私の精神 肉体ともに 無事に生きながら
突然に変わった 自分の人生を見つめ
人生の不思議を味わい 自分の心と乾杯いたしました。


人生に無駄な事など 何も無い
出会いは 必然
失う事は 得る事
一人酒を 飲みながら そんな 事を感じていました。

10月1日夜 レッスン後は
姉のような生徒さん 久子さん シオンさんが
お付き合いくださり
成城一 美味しいフランス料理の 店「デギュスタシォン」で
秋の素材を駆使した お料理の芸術を 満喫し
お腹が苦しくて 帰宅後 バタンキュー。

家族の居ない私にとって ご一緒に食事をしてくださる
皆様には 感謝しております。
食事の趣味が合う方 音楽芸術愛好者は 私のソウルメイト。
なにしろ
どんな料理でも好き嫌いは無い私ですが
一番 フランス料理
二番 中華料理
三番 トルコ料理

日本人なのに リリさんは 変な人です。
しかも 銀座で経営していたのは 寿司三店舗 和食店 ですから
時々 ノスタルジーで 食したい位で
寿司と和食は 日本人の癖に それ程の興味がなくなってしまったのが
現状です。
なーんて 偉そうなこと 語るけれど
実は 蒸した里芋を 生姜醤油で 頂くだけっていう
単品夕食もありな人ですから
粗食の 食卓の方が多い 食生活です。

普段は地味に自炊 粗食
晴れ舞台のような 食卓はフランス料理・・・みたいなのが
好きです。

これから 芸術の季節 勉学の季節が始まります。
10月は 舞台が多いので リリさんは 練習体制に突入するので
暫く 夜の飲み屋さんには 行けないな・・・・
お店屋さん ゴメンナサイ。