週末パスタが出来なくて、月曜日にパスタを食べましょ!ってことで、
『スパゲッティ・ボンゴレ・ビアンコ』が供される。
イイじゃあないですか・・・
おそらく、アサリを食べるのに、何かいいか?と問われれば、
『酒蒸し』の次に『ボンゴレ・ビアンコ』?
で、料理はこんな流れで登場したわけだ。
ソレに合わせたのが、表題のワイン!で、コレが見事なブルシャルだったんですね♪
青林檎に白桃のアロマがあって、そこにレモンを一滴、
そしてミネラル豊富で、あまやかなニュアンスに富んでいる。
味わいは、小股の切れ上がった酸度が素敵!
適度な甘みとエキスが見事な調和を見せながら、単調さに飽き飽きすることも無い。
ただのブルシャル、でもそん所そこらのブルシャルではない、
そんな風格を垣間見せる、シモン・ビーズ・・・
サヴィニー近辺のシャルドネも目が離せません!
『スパゲッティ・ボンゴレ・ビアンコ』が供される。
イイじゃあないですか・・・
おそらく、アサリを食べるのに、何かいいか?と問われれば、
『酒蒸し』の次に『ボンゴレ・ビアンコ』?
で、料理はこんな流れで登場したわけだ。
ソレに合わせたのが、表題のワイン!で、コレが見事なブルシャルだったんですね♪
青林檎に白桃のアロマがあって、そこにレモンを一滴、
そしてミネラル豊富で、あまやかなニュアンスに富んでいる。
味わいは、小股の切れ上がった酸度が素敵!
適度な甘みとエキスが見事な調和を見せながら、単調さに飽き飽きすることも無い。
ただのブルシャル、でもそん所そこらのブルシャルではない、
そんな風格を垣間見せる、シモン・ビーズ・・・
サヴィニー近辺のシャルドネも目が離せません!