皆さんのブログで最近良く見かける
厚揚げのカナッペや葱味噌焼き
私も作ってみました。
赤味噌に味醂とコチュジャンを加えて混ぜ
厚揚げに塗ってグリルで焼いたのですが
少し焦げ付いてしまって
鮭ご飯はmachakoさんが作っていたのを真似て鮭フレークを使ったものです。
machakoさんは鮭フレークも手作りですが
私は頂いた瓶詰めのフレークを使ったので
茹でて刻んだ大根の葉と一緒にフライパンで
乾煎りしてお酒を少々振って焚きあがったご飯に
混ぜ込んでみました
天気予報では今日は晴れるようですが
朝方まで雨が降っていてまだ空はどんよりしているのですが
張り切って洗濯機のスイッチを入れた人が・・・