伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

厚揚げの味噌焼き

2009年03月10日 | 料理
       

       皆さんのブログで最近良く見かける
       厚揚げのカナッペや葱味噌焼き
       私も作ってみました。
       赤味噌に味醂とコチュジャンを加えて混ぜ
       厚揚げに塗ってグリルで焼いたのですが
       少し焦げ付いてしまって

             

             鮭ご飯はmachakoさんが作っていたのを真似て鮭フレークを使ったものです。
             machakoさんは鮭フレークも手作りですが
             私は頂いた瓶詰めのフレークを使ったので
             茹でて刻んだ大根の葉と一緒にフライパンで
             乾煎りしてお酒を少々振って焚きあがったご飯に
             混ぜ込んでみました

             天気予報では今日は晴れるようですが
             朝方まで雨が降っていてまだ空はどんよりしているのですが
             張り切って洗濯機のスイッチを入れた人が・・・