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この時期になると
毎日伊豆高原のさくらの開花状況が気になるのは
誰でも同じようで散歩で通りがかる人の挨拶も
なかなか咲かないですね~と・・・
桜並木は昨日でまだ2分咲きぐらいでしょうか!
こうなったらゆっくり楽しみたいものです。
はんぺんで作るさつま揚げですが
レンコンとしらすに干し海老
緑は横で摘んだわらびです。
つなぎは長いもと片栗粉を少々・・・
長いもとはんぺんはフードプロフェッサーで
ガガァ~ッとそこに歯ごたえを残して置きたいので
レンコンは別に微塵切りにして、しらすと片栗粉も入れ
よく混ぜ合わせます。お塩も少々・・・
材料が一まとめになったら
小判型に(好みの形で)丸め油でじっくりからりと揚げれば
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ゆずポン酢に七味を振ったタレで食べました。
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長いもが入っているのでもっちりとした
口当たりの熱々のさつま揚げは
れんこんのシャキシャキした歯ざわりも美味しくて
とても気に入った一品です
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冷めにくい厚手のスープカップに入れて
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