![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/71/2ce9ab5c37bf8395248f880bceb57237.jpg)
あんドーナツを作った残りのつぶあんで
初めての挑戦ですが、『季節限定いちご大福』を
作ってみました。
ひな祭りにyumiさんも作っていましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
皮にするぎゅうひは白玉粉と水、砂糖を混ぜてレンジで6~7分
冷めないうちに片栗粉を敷いたバットに広げ
あんですっぽり包んでおいたちごにかぶせて
ま~るく形をととのえます。
皮が厚いものがあったり薄くて敗れそうなものも
あるのですが甘酸っぱいいちご大福の手作りは
美味しくて作った~という達成感も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/79/53cc5c88bb63624bd62eba76dd14343a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/1f/f87f78d70695a44f2e6556fa460402da.jpg)
夕飯は誰かさんのリクエストに応えてカツ丼です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
野菜の直売所で買ったサラダほうれん草に蕪や小さな人参は
味噌マヨ胡麻ドレッシング(適当に混ぜたもの)を
つけながらポリポリと・・・もう春の味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5a/a6c77e8a9b90c09d818324e10c6fcef2.jpg)