伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

大根と煮豚

2009年03月13日 | 料理
          

          一日おきに天候が変わって
          今日はまた夕方から荒れ模様とか・・・
          
          菜園の大根もとうが立ち始めて
          皮も厚くなってきたので全部抜いて
          そろそろ夏野菜の準備を始める事に

          抜いた大根の細いものを使って
          豚肉と調味料も入れて圧力鍋で15分
          圧力が抜けてから蓋をとって
          煮汁を煮詰めれば
          


こちらは
お料理の集まりがあって皆で作ったちらし寿司の
残ったお持ち帰りにトッピングを加えて夕飯に

                           

       デザートに作った杏仁豆腐
        トッピングはやっぱりマンゴーの缶詰
       牛乳が賞味期限切れ前に作っておく我が家の定番の一品