![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ee/7c5b14c1204f009ab02e628283d3457d.jpg)
毎年甘夏を下さる別荘の方が今年はなかなか伊豆に来なかったので遅くなったけれどと
もうだいぶ前になりますが届けてくださったのですが、
雨ばかりの毎日だったのでジャムやピールを作る気力もなくそのままほったらかしに・・・
やっと重い腰を上げて少しだけですがジャムとピールを作りました。
お昼御飯のあとのお茶うけにちょうど良い甘さのピールになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ab/d2c1c91ef910aee77e8dd7ece921c20d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/50/2655efb1cf3aeb1b5927795ae7b35f0e.jpg)
yumiさんのお嬢さんが作っていたシナモンロールが食べたくなって私も作ってみました。
レーズンとドライフルーツのラム酒漬けを巻きこんでアイシングでトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/cb/0c14b2581729db5bb0c8a70a89de7ae9.jpg)
甘夏のジャムこれからの季節に良さそう^-^
とっても美味しそうなシナモンロール
ほっこりさんは、パンを焼くのもお上手ですねぇ
市販されているパン以上に美味しく見えます^^
1つご馳走になりたい~気分です
遠いのがほんと残念です
シナモンロール・・アイシングがかかるとなお一層おいしく・・・。
もう残りはないでしょうか・・・?
ピール・・以前いただいたのを思い出しました。
とってもおいしかったんですもの。
私の作るのは・・あんな風に乾燥しなくって・・・。
お近くだったら習いに行きたいわ~、カンパと引き換えに~(ピール入りのカンパもおいしいですよ~
朝、プレーンヨーグルトにかけて食べています。
パンを焼くようになってまだ日が浅いのですが
昔と違ってドライイーストや粉に無塩バターと
本格的(?)なものがネットで手に入るので
上手に美味しくできるようです!
確かに写真で見ると本格的になりますね!
アイシングの作り方も粉砂糖に少しの牛乳でのばすだけでいいなんて
今まで知りませんでした
ピールはしっかり乾燥させたつもりで密閉しても
室温で保存すると2~3カ月すると
やっぱりカビが生えてしまいます!
冷蔵保存か冷凍が良いようです
毎年のお届物は、季節感があって嬉しいですね。
そして、プレゼントして下さった方も、美味しいジャムやピールに変身して嬉しい事でしょうね
今日は、真夏の陽気の伊豆でしょうか
空気が乾燥しているので喉が渇きますが
今回作ったマーマレードは少し苦味が強かったので
お料理に(チキンなど)使おうかと思っています。
まだ残りがあるので今度は違った作り方で