伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ズッキーニと茄子のパスタ

2007年08月05日 | 料理


ランチをしっかりとった日の夕飯は
軽くパスタでというのも我が家では案外ありなんです。
(夕飯はご飯でないとだめという人も多いようですが)
作る私としては献立を考える手間も省け助かります。

夏野菜のズッキーニと茄子をミートソース仕立てで、
オリーブオイルで焼いた野菜とひき肉をトマトのホール缶で
煮詰めただけ。
塩、胡椒で味を調えローリエを入れ煮詰めます。

茹でたパスタに茹で汁でのばしたソースを絡めれば出来上がり。
たっぷりの野菜はイタリアンドレッシングで
手製のプチフランスパンにバターとすりおろしたニンニクを塗った
ガーリックトーストと一緒に、軽めの夕食です。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。