れもん塩を仕込んでおくようになってからは
鶏の胸肉を漬けこんでおくのがマイブームになっています
漬けこんだ(1~2日間)鶏肉をひと口大に切って衣をつけて
油で揚げてカツにするとぱさつきもなくしっとりとしてヘルシーでしかもローコスト・・
次の日のランチのカツサンドかカツカレーにするために多めに揚げておくことも忘れずに
ミニあんぱんとシナモンロールを大量に焼いたのを持って午後は友人宅でお茶。。。
鶏の胸肉を漬けこんでおくのがマイブームになっています
漬けこんだ(1~2日間)鶏肉をひと口大に切って衣をつけて
油で揚げてカツにするとぱさつきもなくしっとりとしてヘルシーでしかもローコスト・・
次の日のランチのカツサンドかカツカレーにするために多めに揚げておくことも忘れずに
ミニあんぱんとシナモンロールを大量に焼いたのを持って午後は友人宅でお茶。。。