伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

大根サラダ

2010年11月24日 | 料理

この冬は根野菜や鍋もの用の白菜などが高いようですが、
近くの里山を散歩していると漬物用の大根を干しているのを見かけます。
直売所で売っているのは小振りながら100円から150円位で買えますので
スーパーで300円もする大根は買う気になれません。


大根をスライサーで薄く切りさらに千切りにして
水気を絞ってイタリアンドレッシングと和えます。
トッピングは缶詰ですが鯵の南蛮漬けがあったので

パスタが食べたい気分・・・
ということでしたので定番のミートソース

今日は朝からすっきりした青空が広がっています。
北風が吹くという予報ですが今のところは風もなく穏やかな日差し