伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

シーフードグラタン

2010年11月13日 | 料理



土曜日の朝ですので
お仕事を持っている皆さんはきっとまだ夢の中ではないでしょうか?

普段から目が覚めたら起きてしまうことにしているので
今朝は5時起きでまだあたり一面真っ暗闇で鳥の声も聞こえません。

海老と剥きアサリをベシャメルソースで和えてパスタの上にかけ
オーブンで焼いたグラタンです。
パスタは友人にもらった無漂白のもので
表示の時間通り茹でてもしっかり歯ごたえがあります。



ミネストローネはカレー風味でいつもと違った味わいに



コーンとツナ缶のサラダはマヨネーズにヨーグルトを加えて
少しだけですがカロリーダウンを意識して



夕飯と同時に焼き上がった山食は
サラダが残っているのでサンドイッチにしてこれから朝食に頂きます。

朝食が終わったら海岸線を熱川のJAまでミカンでも買いに行こうかしら・・
でも・・もう一人まだ寝ている人が