伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

サーモンのカルパッチョ

2010年10月19日 | 料理
秋鮭のシーズンに入って
お刺身用の北海道サーモンがスーパーに並んでいます。
オリーブオイルとレモン汁を絞って黒胡椒をたっぷりと削って
胡瓜と玉ねぎのスライスト盛り付ければ

脂が乗っていて美味しいけれど沢山は食べられませんので
今日のランチにレタスと一緒にサンドイッチに挟みましょうか



手羽元は半日ぐらい蜂蜜とコチュジャンにお醤油とワインに漬け込んで
200度のオーブンで20~30分・・
途中でオーブンから出してタレを絡めてもう一度オーブンで焼きます。
ワインかビールにピッタリのおかずですが昨夜は
アルコールを飲気分でもなかったのでご飯とお味噌汁で