秋鮭のシーズンに入って
お刺身用の北海道サーモンがスーパーに並んでいます。
オリーブオイルとレモン汁を絞って黒胡椒をたっぷりと削って
胡瓜と玉ねぎのスライスト盛り付ければ
脂が乗っていて美味しいけれど沢山は食べられませんので
今日のランチにレタスと一緒にサンドイッチに挟みましょうか
手羽元は半日ぐらい蜂蜜とコチュジャンにお醤油とワインに漬け込んで
200度のオーブンで20~30分・・
途中でオーブンから出してタレを絡めてもう一度オーブンで焼きます。
ワインかビールにピッタリのおかずですが昨夜は
アルコールを飲気分でもなかったのでご飯とお味噌汁で
お刺身用の北海道サーモンがスーパーに並んでいます。
オリーブオイルとレモン汁を絞って黒胡椒をたっぷりと削って
胡瓜と玉ねぎのスライスト盛り付ければ
脂が乗っていて美味しいけれど沢山は食べられませんので
今日のランチにレタスと一緒にサンドイッチに挟みましょうか
手羽元は半日ぐらい蜂蜜とコチュジャンにお醤油とワインに漬け込んで
200度のオーブンで20~30分・・
途中でオーブンから出してタレを絡めてもう一度オーブンで焼きます。
ワインかビールにピッタリのおかずですが昨夜は
アルコールを飲気分でもなかったのでご飯とお味噌汁で