秋鮭のシーズンに入って
お刺身用の北海道サーモンがスーパーに並んでいます。
オリーブオイルとレモン汁を絞って黒胡椒をたっぷりと削って
胡瓜と玉ねぎのスライスト盛り付ければ
脂が乗っていて美味しいけれど沢山は食べられませんので
今日のランチにレタスと一緒にサンドイッチに挟みましょうか
手羽元は半日ぐらい蜂蜜とコチュジャンにお醤油とワインに漬け込んで
200度のオーブンで20~30分・・
途中でオーブンから出してタレを絡めてもう一度オーブンで焼きます。
ワインかビールにピッタリのおかずですが昨夜は
アルコールを飲気分でもなかったのでご飯とお味噌汁で
お刺身用の北海道サーモンがスーパーに並んでいます。
オリーブオイルとレモン汁を絞って黒胡椒をたっぷりと削って
胡瓜と玉ねぎのスライスト盛り付ければ
脂が乗っていて美味しいけれど沢山は食べられませんので
今日のランチにレタスと一緒にサンドイッチに挟みましょうか
手羽元は半日ぐらい蜂蜜とコチュジャンにお醤油とワインに漬け込んで
200度のオーブンで20~30分・・
途中でオーブンから出してタレを絡めてもう一度オーブンで焼きます。
ワインかビールにピッタリのおかずですが昨夜は
アルコールを飲気分でもなかったのでご飯とお味噌汁で
ちょっと見えるキュウリ抜きで食べたいです(笑)
家も娘が外食が多くなり、夕食のあまりは翌日の私の昼食となってます
少人数の夕飯もだんだん食べる量も減って
残り物が翌日には当たり前のように並んでいる
今日この頃です
サーモン大好きです。
この時期になると、鮭もサーモンも安く並んdます♪
しっかり味の染みた鶏は手と口を汚しながらも豪快に食べるのが美味しいですよね^^
胡瓜嫌いでしたよね!
サーモン生でお刺身やカルパッチョで食べるより
私はスモークサーモンの方が好きかな?なんて思いますが・・・・