伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

主食はじゃがいも

2010年10月26日 | 料理

「女心と秋の空」と言われているように
長期で出される天気予報は全く当てにならなくて
毎日予報を見る度にコロコロと変わっています。
これでは予定がたたない人も・・・

北海道のじゃがいもが送られてきたので
かる~く茹でてから素揚げで

白身魚には砕いたあられをまぶしました。
カリッとした衣になって口当たりが美味しい。



じゃがいもは多めに皮をむいて茹でて(水から入れて沸騰したら3~4分)
冷ましてジップロックに入れ冷凍保存すると
手軽にフライドポテトやポテトグラタンが作れるのでお勧めです