たまには変わったカレーでもと茄子といんげんの野菜カレーと
普通のお肉が入ったカレーの2種類を用意してみたので
せっかくですからフライパンで焼いたナンに挟んで食べることに・・・
<ナンの材料>
薄力粉 100g
水 1/3カップ程度
私の場合はアラブのピタパンのようにイーストは使いません
薄力粉の中に少しずつお水を入れてひとまとめになったら
台の上でよく捏ねる。
生地が滑らかになったら3等分して濡れ布巾をかけて10分休ませ
ナンらしくひょうたん型に麺棒でのばし温めたフライパンで両面をしっかり焼く。
(油をひかないで焼くのでフライパンはテフロン加工が)
ちょっぴり辛めのお肉と
少し甘口の茄子といんげんのカレー・・・
一応ご飯も用意してあったのでどちらでも自由にという事でしたが
3枚作ったナンはあっという間に売り切れました。
今朝は心なしか少し涼しいようですが・・・これから歩いてきます。