伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

レアチーズケーキ

2010年08月21日 | お菓子


ホイップし過ぎて分離しそうになった生クリームに
水切りしたヨーグルトとクリームチーズの残りを合わせてレアチーズケーキに
板ゼラチンを2枚使って冷蔵庫で固めました。
台は室温で戻したバターと砕いたクラッカー

上からかけたのはこの夏ほんの少しだけしか収穫できなかった
庭のブルーベリーをジャムにしたもの



山食パンを焼いておくとお昼のサンドイッチにもできるし
切り分けて冷凍保存も出来て便利なので
パンのスットックがなくなると焼いています。
他のパンと違って失敗も少なくて作りやすいと言うこともありますが