伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

鮭のオリーブオイルソテー

2010年08月07日 | 料理


サラダ油よりオリーブ油の方がコレステロールが少ないということで
なるべく炒め物にはオリーブオイルを使うようにしています。

小麦粉をまぶした鮭をオリーブオイルで両面を焼き
茄子やピーマンもフライパンの横で焼きつけて
塩・胡椒であっさりと最後にお醤油を少しだけ回し入れて



ポテトサラダは沢山作って翌朝のパンに挟んで食べるのを見込んで、
茹で卵2個と魚肉ソーセージに
胡瓜とスライス玉ねぎを加えてボリュームをアップ

今日も抜けるような青空です。
いつもは無人のあちこちの別荘のベランダや庭に
色とりどりのパラソルが広がって子供の声も聞こえて賑やかになってきました。
もうお盆休みに入った方も多いのでしょうね!