伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ミネストローネ

2010年06月30日 | 料理


遅くまで応援していた皆さんはお疲れさまでした
残念な結果で眠いでしょうが気を取り直して一日過ごしましょうね

湯むきしたトマト、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもをさいのめに切って
オリーブオイルで軽く炒めて
↓冷シャブを作っただし汁で煮込んだだけですが・・・
ごく薄い塩味で仕立てたので野菜の甘みが出て優しいスープになりました。

豚肉の冷シャブは酸っぱめの胡麻味噌で・・
暑い日の夕飯はやっぱりガスを使う時間を短縮