伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

焼き茄子のお浸し

2010年06月28日 | 料理


茄子の皮に何本か縦に切れ目を入れてからグリルで焼き
皮をむいて手で何本かに割いてだし汁に漬け(麺つゆでも)冷蔵庫でよく冷やし
かつおぶしとすりおろし生姜をトッピングして食卓に・・

暑い日にさっぱりした茄子料理はおいしい



お肉好きには脂が少ないヒレカツで

あと二日で六月も終わっていよいよ今年も後半に突入ですね!
月日の過ぎゆくのは何と早いことでしょう
人生でやり残していることや行ってみたい所も思い浮かべただけでも
まだ両手にあふれるほどありますので、
とりあえずは健康に気をつけて日々充実して暮らしていきたいと・・・・