伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

そら豆ピザ

2010年06月11日 | パン


晴れ間が出るのも日曜日までだそうですので
今日もお洗濯と納戸の片づけをしてしまわないと

400グラムの粉でピザ生地を作ると(ホームベーカリーを使って)
3枚のピザが作ることが出来ます。
二人でお昼に食べるには1枚分のピザ生地で充分ですので
残った生地はビニール袋に入れて冷蔵庫の中に・・・

たまにはグリッシーニやフォカッチャにしたりもするのですが、
でもなんと言ってもお昼にピザにして食べるのが多いかもしれません。

二日前のピザ生地に昨日はそら豆をたっぷり入れて焼いてみました。
そら豆ピザ・・・初めて作ったのですが美味しい



白いゼラニュームの鉢の中にナスタチュームの種がこぼれていたようで
今では家主のゼラニュームを脇に押しやるように圧倒して
どんどんつるを伸ばして花を咲かせて成長しています。
鉢植えの花がおおいと水やりも大変ですが花の種類によっては花付きが良いようです。