伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ナシゴレンdeランチ

2010年06月19日 | 料理


昨日は幸い朝のうちは晴れていたので
庭周りのお掃除がスムースに出来ました。

そんな時の簡単ランチはコチュジャンとオイスターソースで味付けた焼き飯に
おん玉をのせたナシゴレン・・・



前もって予告の蒸したじゃがいもの残りをリメイクしたコロッケは
むき海老を包んで海老コロッケに・・

冷凍むきエビは室温で溶かす時に日本酒を振りかけておき
溶けたらしっかりと水気を吹きとってから使うのが

今朝は全米オープンを観戦そして夜はサッカー