伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ナスタチューム

2008年03月22日 | 


Nasturtium
花と葉をサラダとして使うことが出来る
ナスタチュームの芽が出てきました。
鮮やかな花の色が庭を明るくしてくれそうで
種を蒔いてみました。
今からお花が咲くのが楽しみです。



散歩の途中に知り合いのお宅の前を
通りかかると
「お宅で椎茸を栽培していないなら
沢山出来たので持っていって!」と
肉厚の大きな美味しそうな椎茸を・・・
スペアリブが焼きあがる10分前に
アルミホイルで包んで
同じオーブンで蒸し焼きに・・
少しずつ残ったご飯はおにぎりにして
菜園のブロッコリーとカリフラワーは
シンプルに茹でてからしマヨネーズを添えて
春の恵みに感謝のランチです。