伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

春野菜サラダ

2008年03月18日 | 料理


Vegetable
農家の方直販の
野菜販売に立ち寄りました。
そこはイタリアンレストランの人も
野菜を買いに来るそうで
珍しいサラダ野菜が
沢山あります。



赤みの強い京人参は皮は剥かず生のままで、
レッドリーフは苦味があるので
パルメザンチーズやカッテ-ジチーズ
それにオリーブオイルのドレッシングで
和えるといいそうだと・・・
紫大根は甘酢に漬け込んで食べてみてと
農家のご主人の助言です。

家の菜園で採れたカリフラワーは
コーンスープに入れていただきました。

カラフルな野菜がいっぱい!
春の食卓です。