PIZZA LUNCH
外でランチを食べるのに
気持ちが良い季節になってきました。
庭の木々が芽吹くのはもう少し後ですが、
気温が高くなり
梅雨が近かづくと蚊や蜂に刺されそうで
無防備ではいられなくなります
オープンカフェに行ったつもりになって
手作りピザをデッキで
ピザ台はホームベーカリーをセットして50分、
トッピングは作りおきしてあった(冷凍保存)
茄子のトマトミートソースです。
400グラムの強力粉でピザ生地が(直径25cm)
3枚出来ますので、残った生地は成形後
200度のオーブンで5分ぐらい焼き
(ホークなどで空気穴を開けて)
冷めたら一枚ずつ保冷パックに入れて冷凍保存
次回は生地作りが省けます
園芸店に行くと春植えの苗やお花が
並び始めてきました。
白いゼラニュームは赤より弱いのか
何度か買ったことがあるのですが、
いつもその年で枯れてしまって
今年こそは株分けや挿し木を成功させようと
性懲りもなく買ってきたのですが