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朝ベランダに出るとパラパラと音が・・・
小さなアラレが降っているではありませんか。
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晴れ間がみえたりしたのですが、
とにかくこの冬一番の寒さでした。
こんな日はフウフウしながら熱々の夕飯がいいですね
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石焼ビビンバといっても石焼鍋がないので、
一人用土鍋とキャセロールを代用して
<材料と作り方>2人分
温かいご飯 2杯分
①牛モモ薄切り肉100gは砂糖大匙1/2と醤油大匙1、
胡椒少々とニンニクの微塵切りでもみ
胡麻油を敷いたフライパンで焼く。
②人参は4~5センチの千切りにし
胡麻油で炒めて醤油、酒を振りかけて
水分を飛ばす。
③ほうれん草100gを茹で4~5センチに切り
砂糖小匙1と醤油大匙1と1/2で混ぜ合わせる。
④もやし100gは水から入れてふたをしたまま
3~4分ゆで、ザルにあげ水気を切り
砂糖小匙1、醤油大匙1と1/2、酢大匙1で和える。
⑤白菜キムチ50gは2~3センチの大きさに切る。
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温かいご飯を胡麻油を敷いた鍋に入れ
牛肉、人参、ほうれん草、もやしのナムル
白菜キムチを彩りよく盛りつけ、
中火に10分かけ火を止める寸前に卵黄を乗せる。
刻み海苔、コチュジャンをお好みで入れよくかき混ぜて
いただきます。
実は家では初挑戦だったんです。石焼ビビンバ
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あいにく白胡麻を切らしていましたので、
ナムルの味付けから抜いてありますがあしからず
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半すり胡麻をそれぞれに少量入れるとこくがでるのですが・・・・
初挑戦でも熱々でおいしかったですよ。
材料が揃えば簡単ですのでお試しくださいね。
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