伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

豚の角煮と夏野菜の煮びたし

2007年07月17日 | 料理


この夏は菜園で毎日収穫できる茄子としし唐が
夕飯のおかずに大活躍しています。
大根と豚もも肉の塊を圧力鍋で15分炊いたものに
揚げた茄子としし唐を加えて煮びたし風にしてみました。
冷めても味がしみておいしいので、夏の夕飯にぴったりです。
ビールを飲みながらのつまみにもいいかもしれません。


自家製ブロッコリーの最後に残った一茎は、
シンプルにたっぷりの鰹節をのせたおひたしで・・・・

冷奴は姉の手作りの梅味噌をかけ紫蘇の葉を乗せていただきます。