梅雨空の湿った午後は冷たいケーキでお茶を・・
オーブンを使うのは暑い日は敬遠して
混ぜて冷蔵庫で固めれば出来上がりのレアチーズケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a7/9ad506430f6d7019939bed2f3cbea51e.jpg)
材料
クリームチーズ 250グラム
プレーンヨーグルト 200グラム
お砂糖 60グラム
レモン汁 大匙1
板ゼラチン 4枚
グラハムクラムクラッカー 90グラム
(又は マリービスケット森永 10枚)
バター 40グラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/08/fc34921c8c478709ea98450c2bd584d0.jpg)
ビスケットをポリ袋に入れ麺棒などで叩いてつぶす。
室温で戻したバターも練りこんで直径18~20センチの型に均等に敷く。
ラップをしたクリームチーズをレンジで40秒ぐらい柔らかくして、
お砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順でその都度滑らかになるよう混ぜる。
水50ccにゼラチンをふやかしレンジで30秒暖めた液も入れて
ビスケットを敷いた型に流し入れ冷蔵庫で2~3時間固める。
ブルーベリージャムと小さじ1のブランデーをレンジで30秒暖めたものを
かけ庭のミントの葉を飾って,
それではほっこりお茶にしましょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
オーブンを使うのは暑い日は敬遠して
混ぜて冷蔵庫で固めれば出来上がりのレアチーズケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a7/9ad506430f6d7019939bed2f3cbea51e.jpg)
材料
クリームチーズ 250グラム
プレーンヨーグルト 200グラム
お砂糖 60グラム
レモン汁 大匙1
板ゼラチン 4枚
グラハムクラムクラッカー 90グラム
(又は マリービスケット森永 10枚)
バター 40グラム
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ビスケットをポリ袋に入れ麺棒などで叩いてつぶす。
室温で戻したバターも練りこんで直径18~20センチの型に均等に敷く。
ラップをしたクリームチーズをレンジで40秒ぐらい柔らかくして、
お砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順でその都度滑らかになるよう混ぜる。
水50ccにゼラチンをふやかしレンジで30秒暖めた液も入れて
ビスケットを敷いた型に流し入れ冷蔵庫で2~3時間固める。
ブルーベリージャムと小さじ1のブランデーをレンジで30秒暖めたものを
かけ庭のミントの葉を飾って,
それではほっこりお茶にしましょうか
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