![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b2/1c68a242dab7fa91ddc822411971f68c.jpg)
はずれだったかぼちゃの残りをプディングにしました。
台風一過(少し曇り空ですが)の午後のお茶に・・・・・
{プディング液}
かぼちゃをマッシュにしたもの 300グラム
生クリーム 200cc
砂糖 70グラム
コーンスターチ 大匙 2
ブランデー 大匙 1
シナモンパウダー 少々
バニラエッセンス 少々
卵 3個
材料を全てクリーム状に混ぜ合わせ漉しておく。
(面倒でも裏ごしをすると口当たりのクリーミーなプリンになります)
{カラメルソース液}
グラニュウ糖80グラム
水 60cc
グラニュウ糖と半量の水を火にかけ、茶褐色に色付いたら残りの水を入れ
バターを塗った焼き型に流す。
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カラメルの上にプディング液を入れ
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湯煎蒸しにしたオーブンで(150度位)30~35分
竹串をさし何もついてこないようなら出来上がり。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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甘い仕上がりでしたので、エスプレッソと一緒に・・
長いこと出番のなかった
ウイーンのアオガルデン製のデミタスカップを使って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7e/d93159b916aaa3b91df6317750412077.jpg)