豚の角煮と夏野菜の煮びたし 2007年07月17日 | 料理 この夏は菜園で毎日収穫できる茄子としし唐が 夕飯のおかずに大活躍しています。 大根と豚もも肉の塊を圧力鍋で15分炊いたものに 揚げた茄子としし唐を加えて煮びたし風にしてみました。 冷めても味がしみておいしいので、夏の夕飯にぴったりです。 ビールを飲みながらのつまみにもいいかもしれません。 自家製ブロッコリーの最後に残った一茎は、 シンプルにたっぷりの鰹節をのせたおひたしで・・・・ 冷奴は姉の手作りの梅味噌をかけ紫蘇の葉を乗せていただきます。 #今日の献立 « パンプキンプディング | トップ | クリームシチュウ☆バジルトー... »
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