![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/16/270c3ce9f0c3f9582de141ee0fa51797.jpg)
都会と違ってこの近くに宅配ピザがないので、
お昼にピザを食べたいと急に思い立ってもなかなか作るのは面倒です。
まして皮も手作りとなると時間もかかるし材料も揃わない・・・・
そんな時のために皮は焼いて(7~8分)冷凍保存や冷蔵保存しておけば
とっさの時にいたって簡単に手作りピザが食べられます。
スーパーでもこの状態で皮だけ売っているのを見かけますが、
せっかくのホームベーカリーを活用出来ますから皮も手作りでしょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1f/e9ed399dc46315f03cee3aaa177a9ca5.jpg)
今日のトッピングは夏野菜のズッキーニと茄子をミートソース仕立てに
して冷凍してあったので、戻して煮詰めたものに野菜とベーコンを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7b/c48244b6695cfcefd667bfcb8c52df6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/86/de168688c9c30af8bd6ba220bae0fcaf.jpg)
昨日素焼きが終わった窯出しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
大きさにもよりますが1回で30点から40点の器が焼けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/06/a068bcffb0f621a17df1fc2602c584dc.jpg)