冷たいすだちそば、
今日はじめて食べた。
前から食べてみたかったので、
念願がかなった。
それにしてもこれは、
どうやって食べるのが正しいのか。
薄切りのすだちをそのまま浮かせて、
酸味がつゆに滲み出るのを待つのか。
すだちを箸でつついたり絞ったりして、
酸味を出すものなのか。
すだちは食べるものなのか。
残すものなのか。
ご存知の方、教えて下さい。
今日はじめて食べた。
前から食べてみたかったので、
念願がかなった。
それにしてもこれは、
どうやって食べるのが正しいのか。
薄切りのすだちをそのまま浮かせて、
酸味がつゆに滲み出るのを待つのか。
すだちを箸でつついたり絞ったりして、
酸味を出すものなのか。
すだちは食べるものなのか。
残すものなのか。
ご存知の方、教えて下さい。