阿波尾鶏の油霜造り
長葱はうすい小口切りにして水にさらし、笊に上げておきます
鶏胸肉をさっと水洗いして皮を剥き、筋や膜などをトリミングしてパン粉を付けます
フライパンに多めに油をしいて、揚げ焼きにします
長葱の葉と皮も一緒に焼くと、風味がよくなる
たたきの状態で取り出して、揚げ缶などで油をきって
熱いうちに一口大に切る
器に盛って、長葱を盛り、ポン酢をかけまわして、一味唐辛子をふる
阿波尾鶏の油霜造り
長葱はうすい小口切りにして水にさらし、笊に上げておきます
鶏胸肉をさっと水洗いして皮を剥き、筋や膜などをトリミングしてパン粉を付けます
フライパンに多めに油をしいて、揚げ焼きにします
長葱の葉と皮も一緒に焼くと、風味がよくなる
たたきの状態で取り出して、揚げ缶などで油をきって
熱いうちに一口大に切る
器に盛って、長葱を盛り、ポン酢をかけまわして、一味唐辛子をふる