柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

スプリングロール

2019年05月12日 14時28分34秒 | 日記

凝乳乾酪と高菜漬けを春巻の皮で巻いて揚げたん

クリームチーズに刻んだ高菜漬けをまぜます

春巻の皮で細めに巻いて揚げる

酒やワインのあてにいい

幅広だと中華っぽくて

ご飯のおかずっぽくなる

クリームチーズと漬物類はよく合います



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (guuchan)
2019-05-12 19:17:06
スプリングロール。。。
何かと思いました(笑)
 そうなんですよね~
高菜漬けって、凄く味のアクセントになりますね。
 クリームチーズともあうのですか(@_@;)
返信する
guuchanさんへ (和三郎)
2019-05-13 05:45:28
クリームチーズは
山葵、塩辛、醤油など
和風なものとよく合います
返信する
スプリングロール (noza)
2020-01-06 19:41:18

我が家では、お正月には、春巻きをお客様に、お出しします。
返信する

コメントを投稿