諾威鮭と長葱のねぎま仕立て
ねぎまというと葱と鮪(大トロや中トロ)の鍋なのですが
サーモンの脂ののった腹上の部位を使うと美味しくできます
サーモンは、ニジマスの降海型(海で養殖されてますが)
つまり、鱒です
葱と鱒で、ねぎま
出汁:酒:淡口醤油(濃口でもいい):味醂=9:1:1:1を静かに沸かしてアルコールを煮切ります
サーモンと葱を煮て、生姜を搾る
粗挽き黒胡椒か一味唐辛子をふる
諾威鮭と長葱のねぎま仕立て
ねぎまというと葱と鮪(大トロや中トロ)の鍋なのですが
サーモンの脂ののった腹上の部位を使うと美味しくできます
サーモンは、ニジマスの降海型(海で養殖されてますが)
つまり、鱒です
葱と鱒で、ねぎま
出汁:酒:淡口醤油(濃口でもいい):味醂=9:1:1:1を静かに沸かしてアルコールを煮切ります
サーモンと葱を煮て、生姜を搾る
粗挽き黒胡椒か一味唐辛子をふる