鰤の千枚漬けサンド造り
鰤は塩をあててさらしなどで包み、一晩冷蔵庫に置きます
ペーパータオルを入れて真空パックにして、3~4日冷蔵庫で熟成させる
柚子果汁で洗い、皮をひいて、うすめの刺身にします
千枚漬けで挟んで、半分に切る
器に盛って、柚子胡椒を加えた加減酢を注ぎます
加減酢は、出汁:淡口醤油:柚子果汁=3:2:1に合わせてあります
鰤の千枚漬けサンド造り
鰤は塩をあててさらしなどで包み、一晩冷蔵庫に置きます
ペーパータオルを入れて真空パックにして、3~4日冷蔵庫で熟成させる
柚子果汁で洗い、皮をひいて、うすめの刺身にします
千枚漬けで挟んで、半分に切る
器に盛って、柚子胡椒を加えた加減酢を注ぎます
加減酢は、出汁:淡口醤油:柚子果汁=3:2:1に合わせてあります
王餘谷@徳島県海部郡海陽町平井字王餘魚谷 7:22AM
奥に見えているのが轟九十九滝の本瀧です
全体の1/3くらいしか写っていませんが
私は真正面から見るよりも
やや左の方から見るほうが好きです
和三郎付近が-1℃だったので、たぶん-3~4℃くらいのはずです
虹が架かるのは、10時過ぎからなので、誰もいません