リコッタチーズと即席いぶりがっこの和えたん
中華鍋にアルミホイルを敷き、ほうじ茶と黒砂糖をのせます
ちょうどいい大きさの焼き網をのせて、沢庵をのせる
蓋をして強火にかけ、勢いよく煙が上がってきたら、弱火にします
10~15分くらい燻す
即席のいぶりがっこを食べやすく切って、リコッタチーズで和えます
少し醤油をかけて、山葵を添える
リコッタチーズと即席いぶりがっこの和えたん
中華鍋にアルミホイルを敷き、ほうじ茶と黒砂糖をのせます
ちょうどいい大きさの焼き網をのせて、沢庵をのせる
蓋をして強火にかけ、勢いよく煙が上がってきたら、弱火にします
10~15分くらい燻す
即席のいぶりがっこを食べやすく切って、リコッタチーズで和えます
少し醤油をかけて、山葵を添える
5:15PM 和三郎の裏の畑の柚子
近ごろスズメの減少が話題になりますが、我村にはいっぱいいます
まだ、瓦屋根の日本家屋が多いので、スズメの巣を作るところがあります
農地も耕作放棄されていない
稲の育つ初夏くらいから、あまり見かけなくなるのですが
稲刈りが終わってしばらくすると
また、群になって見かけるようになります
朝夕は、和三郎の梅や花桃に、鈴生りでいます