柿と牡蠣と恵稟木と栗と銀杏の陶板味噌焼き
栗は甘露煮にしたものを、銀杏は塩茹でしたものを使っています
合わせ味噌は、赤玉味噌:田舎味噌=3:1を出汁か煮切り酒でのばし、柚子果汁を加えてあります
赤玉味噌は、八丁味噌240g、味醂30cc、酒50cc、砂糖大匙1、卵黄1ヶを合わせて弱火か湯煎にかけて、漉します
好みで胡麻油を15ccくらい加えてもいい
田楽味噌や鉄火味噌などに使えます
柿と牡蠣と恵稟木と栗と銀杏の陶板味噌焼き
栗は甘露煮にしたものを、銀杏は塩茹でしたものを使っています
合わせ味噌は、赤玉味噌:田舎味噌=3:1を出汁か煮切り酒でのばし、柚子果汁を加えてあります
赤玉味噌は、八丁味噌240g、味醂30cc、酒50cc、砂糖大匙1、卵黄1ヶを合わせて弱火か湯煎にかけて、漉します
好みで胡麻油を15ccくらい加えてもいい
田楽味噌や鉄火味噌などに使えます
海部川@徳島県海部郡海陽町奥浦 10月4日 6:38AM
JR牟岐線に乗り入れて海部川を渡る阿佐海岸鉄道のASA300形[たかちほ]
「みなでのらんけ」は、「みんなで乗ろうよ」という意味です
車体のゆるきゃらは、高知県東洋町のぽんかんくんと徳島県のすだちくんです
橋の下の人は、落ち鮎の餌釣り師たちです