続・シマアジ 2015年10月31日 13時16分27秒 | グルメ 縞鰺一塩造り シマアジはおろして、うすめに塩をあてます 冷蔵庫で3~6時間くらいおき 水分を拭き取り 真空パックで2~3日冷蔵庫で熟成させます 柚子酢で洗って皮をひき、刺身にします
こんな小春日和の・・ 2015年10月31日 13時09分57秒 | 日記 早朝に観た天気予報よりも、ずっと晴れ間が多い 干していた布団は、ふかふかになっていた 隣の畑で揺れるコスモスを見ると 自然と鼻歌がでてしまう
鞆浦の朝 2015年10月31日 05時08分56秒 | 日記 鞆浦漁港@徳島県海部郡海陽町鞆浦字山下 10月26日 5:56AM ずいぶんと、寒くなりました そろそろ、炬燵を出そうかと思っています 和三郎村では、柚子が色付いてきています 来月には、収穫です