椎茸と銀杏と零余子の天麩羅
別々に揚げて、塩をふってからかき揚げのように盛りつけた
酒菜と考えると、このほうがはるかに食べやすい
銀杏は、鍋に少し頭の出るくらいの湯を沸かし
お玉の背で転がして、うす皮を剥いてから揚げる
椎茸と銀杏と零余子の天麩羅
別々に揚げて、塩をふってからかき揚げのように盛りつけた
酒菜と考えると、このほうがはるかに食べやすい
銀杏は、鍋に少し頭の出るくらいの湯を沸かし
お玉の背で転がして、うす皮を剥いてから揚げる
海部川河口@徳島県海部郡海陽町鞆浦 5:59AM
4時過ぎに庭に出た時は、美しい星空だったので
海へ行くのはやめようと思っていたのですが
空が白み始めると、鱗雲がいっぱになっていました
大急ぎで、海部川河口へ向かった
だるま朝日を撮る人々は、逆の行動をとるでしょうが
雲が多めのほうが、きれいな朝焼けになります