鰤 2015年10月23日 15時23分38秒 | グルメ 鰤塩焼き 鰤は塩をあてます 塩が浸透したら水分を拭き取り ペーパータオル包んで、真空パックして冷蔵庫で3~4日熟成させます 土佐備長炭の遠火で、じっくりと時間をかけて焼いた鰤は、ふっくらジューシーです
おねえさんといっしょ 2015年10月23日 12時01分55秒 | 日記 大里八幡神社秋祭り@徳島県海部郡海陽町大里字松原 10月18日 私の子供のころは、15日に開催されていました 学校が、午後から休みになるのがうれしかった
続・海部川沖浪裏 2015年10月23日 04時52分38秒 | 海部川 海部川河口@徳島県海部郡海陽町大里字松原 10月21日 6:42AM 日の出から20~40分くらい このくらいの太陽の高さが、いちばん波が美しく輝きます