蕪の天麩羅
蕪はたわしで洗って、1/4に切り
流水をあてながら、竹串などで、葉の付根に残っている小石などをよく掃除します
塩をあてます
塩が浸透したら、笊に上げてよく水分を切っておく
天麩羅衣を付けて、高温で揚げます
火が通ってくると浮かび上がってきます
完全に浮かび上ってからか、そのちょっと前に上げるかは、好みです
最初のひとつを、つまみ食いするといい
蕪の天麩羅
蕪はたわしで洗って、1/4に切り
流水をあてながら、竹串などで、葉の付根に残っている小石などをよく掃除します
塩をあてます
塩が浸透したら、笊に上げてよく水分を切っておく
天麩羅衣を付けて、高温で揚げます
火が通ってくると浮かび上がってきます
完全に浮かび上ってからか、そのちょっと前に上げるかは、好みです
最初のひとつを、つまみ食いするといい
大里八幡神社@徳島県海部郡海陽町大里字松原 11:53AM
大里松原海岸へ向かって全速力で90°旋回した壇尻は
砂煙をあげて、180°方向転換して宮入りする
今年は天気に恵まれました
前日や朝に大雨が降ると、このように砂煙が上がらない
鞆浦漁協@徳島県海部郡海陽町鞆浦字山下 10月17日 6:15AM
今日は大里八幡神社の秋祭りです
天気もほぼ快晴のよう
最高気温が25℃を越えそうなので
昨日帰ってきたジョウビタキは、びっくりするかもしれません