スカッと晴れたいいお天気の一日でしたね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
・・とは言うものの全国で各地で30度を超える暑さにグッタリ・・お疲れ様でした。
さて、そんな茹だるような暑い本日の一枚は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/8a/032ddab2a68753db623b126ef71eb2da.jpg)
当館の隣の自家菜園でやっと、トマトが真っ赤に実りました!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ここ最近のいいお天気で一気に色づいてきた彼女たち・・・。(ここはあえて・・笑)
そんな一番生りを早速試食・・・袖で軽く拭いて・・・いっただっきま~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7c/72e6c357f43eed1a639698468213e8d0.jpg)
若干、ぬるいですが、最高で~す!甘さと酸味が7:3くらいでケータロー好みに熟れていましたよ。
・・と言うわけで本日の収穫のラインナップは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0c/d162057e04ccc7f798fb93d88c7b3cc9.jpg)
プチトマト・胡瓜・万願寺しし唐・ピーマン・紫蘇たちでした。
ここで、もう一度味見を♪
採れたての万願寺しし唐を軽く直火で炙って塩を一振り・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a8/8c390fb518ad02fcd6ead061a5e46b03.jpg)
うぅ~~ん、サイコー!!!・・って、喰ってばっかり・・ですね!(笑)
しし唐って苦味が美味しいイメージありませんか?
火が通ることによりその苦味が野菜本来の甘さを引き立ててくれるんですよ。
魚もそうですが野菜も採れたてが最高ですね。
さぁ、本日も仕込みやお料理の準備にと走り回った一日・・。
そんな朝採れの野菜たちもお昼や夜のお料理の脇を彩ります!
鱧の湯引きには・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/46/eafc6c60c23b18372da908d10972c076.jpg)
紫蘇、プチトマト、胡瓜をあしらいに使いましたよ。
天婦羅には・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c4/f1fcb997cfe874efdd67ce9d7adce8ac.jpg)
淡路名産のたまねぎと一緒に万願寺しし唐を・・・火を通すと甘さがグッと増すコンビが名脇役で登場!
欲しい時に欲しい分だけ・・・10秒で手に入る環境に感謝です。
さぁ、これから野菜たちも一気に実りの時期を迎えます!
負けじと当館もココから一気に加速へ!!
さぁ!夏本番です!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
本日も読んでくれてありがとうございます!
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若干、ぬるいですが、最高で~す!甘さと酸味が7:3くらいでケータロー好みに熟れていましたよ。
・・と言うわけで本日の収穫のラインナップは?
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プチトマト・胡瓜・万願寺しし唐・ピーマン・紫蘇たちでした。
ここで、もう一度味見を♪
採れたての万願寺しし唐を軽く直火で炙って塩を一振り・・。
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うぅ~~ん、サイコー!!!・・って、喰ってばっかり・・ですね!(笑)
しし唐って苦味が美味しいイメージありませんか?
火が通ることによりその苦味が野菜本来の甘さを引き立ててくれるんですよ。
魚もそうですが野菜も採れたてが最高ですね。
さぁ、本日も仕込みやお料理の準備にと走り回った一日・・。
そんな朝採れの野菜たちもお昼や夜のお料理の脇を彩ります!
鱧の湯引きには・・・
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紫蘇、プチトマト、胡瓜をあしらいに使いましたよ。
天婦羅には・・・
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淡路名産のたまねぎと一緒に万願寺しし唐を・・・火を通すと甘さがグッと増すコンビが名脇役で登場!
欲しい時に欲しい分だけ・・・10秒で手に入る環境に感謝です。
さぁ、これから野菜たちも一気に実りの時期を迎えます!
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