タジン鍋と塩レモンをコラボさせました。 2015年01月30日 | 塩レモン 野菜は塩レモンの汁をかけてタジン鍋で5分加熱。鶏肉はオリーブオイル、バター、ニンニクで焼き色を作るよう焼く。野菜を加熱したタジン鍋に肉と舞茸を加えレモンの皮と汁を振りかけ、火が通るまで加熱して出来上がり~(*^^*) « 塩レモンを使ってのクリーム... | トップ | 塩レモンドレッシング »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Tazurin) 2015-02-02 14:00:09 たじん鍋、活躍しますね。鶏肉のこげ色とレモンの黄色がとっても美味しそうに、思えます。 私も 鉄鍋(ダッチオーブン)で やってみます。 返信する Tさん (ビオラ) 2015-02-03 15:55:20 ダッチオーブンあるんですね。いいなあ。景品のタジン鍋が重宝しているので、数ふやしたくないしで、我が家にはありません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
鶏肉のこげ色とレモンの黄色がとっても美味しそうに、
思えます。 私も 鉄鍋(ダッチオーブン)で やってみます。
いいなあ。
景品のタジン鍋が重宝しているので、数ふやしたくないしで、我が家にはありません。