塩吹き昆布でお吸い物 2012年09月22日 | 海草を使ってのレシピ 時間の無い時や、めんどくさい時のお助けだのみの食材。 今、嵌まっている塩昆布です。 まず、人数分のお椀お湯をわかす。 お椀に塩昆布とネギを入れる。(ネギは刻んで干して、ドライにしておくと便利) お湯が沸騰したらお椀に注ぐ。 そのままでも美味しいけど、醤油一滴注してもよい。 梅干しを入れても美味しいですよ。 « ヒョウタンかぼちゃをつかって | トップ | 醤油麹熟成中♪ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます