violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

醤油麹熟成中♪

2012年09月23日 | 麹を使って
9月18日に漬け込みました。

醤油麹-gooブログ
URL:
http://blog.goo.ne.jp/violsangoo/e/5d3a87d8980d6abe97aa17ab37dc9b82

毎日、スプ-ンでかき混ぜています。塩麹も漬け込んであるので、まず、塩麹をかき混ぜて、醤油麹を混ぜます。

お味噌のような香りがでてきました。塩麹より作っている感じがして楽しいかも。

後、5日ほどすればできあがるのでしょうか?

熱々のたまごかけご飯で、まず、食べたいです♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿