カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



美味しいもん食べたよぉなり〜







暑いねー。
早くも夏が終わらんかなぁと思ってしまったわ。(笑
始まって早々だっつううの。
なんか楽しいこと出来るかのう。
2年目も「出歩くなの夏」のまんまなんかなぁ。
ふぅ〜。
息苦しいよ。

さて、今日も一日中ゴロゴロして、夕方 「La Cucina」にご飯だけ食べに行ってきました。
もう食べることくらいしか楽しみがないよ。
アミューズ。
オクラとアナゴのテリーヌ。
オクラとベビーコーン、美しかったわ〜。
テンション上がるぅ。
そうなのよ、家でも美味しいもんを作れるのよ。(笑
美味しいものは作れても、この非日常な料理は作らない。
お店でなきゃダメなの。
ときどきでええから、プロが作ったちゃんとした美しいものが食べたい。
前菜。
桃の冷たいスープ、自家製のコッパ、パンのサラダ、イワシとタコのマリネ、鰹のたたき、ブロッコリーのスフレ。
桃のスープはジュースじゃなくて、スープでした。
このスープ好きよ。
一番ヒットだったのは、ブロッコリーのスフレ。
ブロッコリーをスフレにしたらボケた味になるのかと思ったけど、ブロッコリーはちゃんと主張してましたわ。
滑らかでとってもよく出来てた。
丼一杯食べられそう。
無理無理。
箸休め的なお楽しみパスタ。
焼き茄子のソースの冷製パスタ。
遠くで焼き茄子の香りのするソースで、ウニ(臭くない)でスッっと入っていきましたわ。
量は3口くらいかな、ちょうどええ感じ。
このタイミングで出すのは上手い。
しみじみ美味しいなぁ。
パスタは7,8種あったのかなぁ、私はマッシュルームのリングイネを選択。
少なっ!
もう少し食べたいなぁ。
私、マッシュルームは2ポルチーニの次に好きなキノコなんだよね。
「松茸は?」と聞かれて、「10位くらい」と答えておきましたわ。(笑
ハハハ。
メインはお肉を選択して子牛のグリル。
↑お魚は真鯛のグリルだったのでパスした。
野菜が美味しかった。
って!肉とちゃうんかい!
ふふふ、なんだろ、ちょっとパサパサだったんだよね。
私はもう少し体に悪そうな肉が好き。(笑
デザート。
パンナコッタ、リコッタチーズとヘーゼルナッツのケーキ、スポンジケーキ、チョコレートのプリン、ジェラート。
ジェラートはラベンダーだったので、のほうじ茶と替えてもらった。
ありがとー。
デザートまで食べたら、ちょうどいい量、いや、どちらかと言うとお腹一杯。
パスタはあの量でよかったー。
久しぶりのちゃんとしたものを時間を掛けて食べましたよ。
あー、美味しかった。
しかし、土曜日というのに、お客は私達とあと一組(2人)だったの。
大丈夫かなぁ。
大好きなお店が潰れるのが嫌なので、ソフトドリンクを3杯ずつ飲んで来たわ。
お腹タポタポになるはずやーん。


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